Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
Основные проблемные вопросы, которые обсуждались на мероприятии:
l. Что такое здоровое питание?
2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3. Что необходимо знать школьнику о своем питании
При подготовке мероприятия были учтены возрастные особенности детей. Презентация, использование ИКТ позволили разнообразить формы и методы работы на данном мероприятии, активизировать познавательную деятельность обучающихся, оживить занятия, сделать более интересным, а значит, и усвоение материала сделать более глубоким и прочным.
В процессе мероприятия ребята узнали о том, что питание школьника должно быть сбалансированным и содержать все витамины, и для здоровья детей важнейшее значение имеет соблюдение режима приема пищи. Так же узнали, что при составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием. Но не только о здоровой и полезной пище был разговор. Была затронута тема о том, что вредит нашему здоровью - это любимые продукты всех школьников: чипсы, сухарики, жевательные резинки и газированные напитки. Активность обучающихся на разных этапах была высокой, психологическая атмосфера - доброжелательной.
Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!